所要時間 60分
難易度 ★★★
ホワイトデーチーズケーキレシピ特集はこちら
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グラハムクッキーをジッパー付きの袋に入れて、めん棒でたたいて細かく砕く。
バターを電子レンジ500wで1分加熱して溶かし、1に加えてしっとりさせる。
バターを塗った型にスプーンの背などで押さえて敷き詰める。
室温で柔らかくなったクリームチーズを泡だて器でなめらかになるまで練り、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
溶き卵を数回にわけて加え、その都度しっかり混ぜ合わせる。
薄力粉をふるい入れて混ぜ合わせる。
生クリームを数回に分けて加えて混ぜ合わせる。バニラエッセンスを加える。
ざるなどでこす。
型に流し入れる。トントンと数回机に落として空気を抜く。
170℃に余熱したオーブンで43分焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
大き目のビンの中央に乗せ型を下にずらして取り出す。
ナイフをお湯で温めてから切ると綺麗に切れます。
ラッピング
数量:18cmホール型1個分
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「ベイクドチーズケーキ」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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