お仕事でお宮参り、七五三、成人式、ブライダル・・・と、様々なアニバーサリーフォト撮影をさせていただいてます。
子供さん行事の撮影で、主役のお子さんが、『自分の特別な日』を感じ、それが凛と表情に出ていたり。
ご家族のみなさまが、こぼれんばかりのほほえみでお子様を見守る、時には涙ぐまれているシーンを撮影させて頂く度、毎回新鮮に感動します。
節目のお祝い、季節の行事の大切さを、写真に収めながら改めて感じています。
3月3日は桃の節句・ひな祭り。
女の子のすこやかな成長を祈る節句です。
菱餅をイメージして雛あられのように、一口サイズのクッキーを作ってみました。
家族みんなで、手のひらでコロコロ形成しながら楽しく会話しながら作る祝い菓子も、またひとつ色濃く残る思い出になるかもしれません。
楽しいひな祭りを*
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉類をすべてフードプロセッサーに入れ、粉をふるう代わりに何度か回転させる。
バターを加えさらりとするまで回転させる。
生クリームを加えひとかたまりになるまで、スイッチのオンオフを繰り返す。
半量をいったん丸め、棒状に伸ばし、同じ大きさにカットして手のひらでコロコロ転がして丸く形成する。
170℃で温めたオーブンで10分焼く。
形成したものをボウルに入れ粉砂糖を振り掛け、ボウルを回し粉を薄くつけてから焼くと、焼き上がりがすこしひび割れて、かわいいです。
焼きあがって粗熱が取れたものに、なかない粉砂糖をかけるとスノーボウル風。
焼きあがったものそのままは、カラーがしっかりしていてかわいい!
「木目三段重 金研ぎ」
これ本当に重宝なサイズです!!
「フラワーラップ レインボーチェック サンゴ」
ラッピングに、撮影の下敷き、テーブルクロス替わり…などなどいろいろと重宝します!
今回は、風呂敷代わりにも使っています。
重宝しますよー
数量:
\SNSでシェア/
「ひなボール」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!