5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

ピスタチオスノーボールクッキー

「簡単なので親子で作ってもらいたい!」
そんな想いがギュッとつまった、トイロさんのピスタチオスノーボールクッキー。
きっと子どもたちの、とびっきりの笑顔がみれますよ!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  •  

    ピスタチオスノーボールクッキー
  • 2

    耐熱容器にバターを入れ、ふんわりとラップして電子レンジで1分前後加熱して溶かしバターにする。取り出して荒熱を取っておく。オーブンを160度に予熱開始。

    ピスタチオスノーボールクッキー
  • 3

    ★をボウルに入れ、ふるうつもりで泡だて器でぐるぐると混ぜる。

    ピスタチオスノーボールクッキー
  •  

    ピスタチオスノーボールクッキー
  • 5

    溶かしバターを加え、ゴムベラに持ちかえてさっくり混ぜ合わせていく。粉っぽさがなくなったら手でひとまとめにする。

    ピスタチオスノーボールクッキー
  •  

    ピスタチオスノーボールクッキー
  •  

    ピスタチオスノーボールクッキー
  • 8

    オーブンシートを敷いた天板に、10gずつ丸めて間隔をあけて並べていく。

    ピスタチオスノーボールクッキー
  • 9

    160度に予熱したオーブンで15分焼成。

  • 10

    ケーキクーラーの上で完全に冷ます。冷めたらビニール袋にクッキーと粉糖を入れ、まんべんなく粉糖をまぶせば完成。

    ピスタチオスノーボールクッキー
  •  

    ピスタチオスノーボールクッキー
  •  

    ピスタチオスノーボールクッキー
  •  

    ピスタチオスノーボールクッキー
  •  

    ピスタチオスノーボールクッキー

ラッピング

  • 1

    クッキーミニココットに3つずつ入れる。ガス袋に入れ、シーラーでしっかり閉じる。両端を裏側に折り込み、好きなリボンで結んで完成。

    ピスタチオスノーボールクッキー
  • 2

    ・ ミニココット ナチュラル ホワイト
    ・ ミニココット ナチュラル ブラウン
    ・ 規格袋 ラブスイーツ ツール
    ・ 規格袋 ラブスイーツ ティータイム

    ピスタチオスノーボールクッキー
公開日:2013/11/22 最終更新日:2013/11/22

このレシピの材料

数量:20個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
トイロさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

トイロさんのレシピ一覧

スノーボールクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バイオレット ピスタチオパウダー #ピスタチオパウダー 無塩バター #ナチュラル バイオレット #ナチュラル ブラウン #コール 子ども #バイオレット 子ども #ブラウン 子ども #バイオレット ブラウン #ナチュラル 無塩バター #子ども 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ピスタチオスノーボールクッキー」トイロ