税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/24(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ピスタチオスノーボールクッキー

ピスタチオスノーボールクッキー

「簡単なので親子で作ってもらいたい!」
そんな想いがギュッとつまった、トイロさんのピスタチオスノーボールクッキー。
きっと子どもたちの、とびっきりの笑顔がみれますよ!


作り方

  •  

    ピスタチオスノーボールクッキー
  • 2

    耐熱容器にバターを入れ、ふんわりとラップして電子レンジで1分前後加熱して溶かしバターにする。取り出して荒熱を取っておく。オーブンを160度に予熱開始。

    ピスタチオスノーボールクッキー
  • 3

    ★をボウルに入れ、ふるうつもりで泡だて器でぐるぐると混ぜる。

    ピスタチオスノーボールクッキー ピスタチオスノーボールクッキー
  • 4

    溶かしバターを加え、ゴムベラに持ちかえてさっくり混ぜ合わせていく。粉っぽさがなくなったら手でひとまとめにする。

    ピスタチオスノーボールクッキー ピスタチオスノーボールクッキー ピスタチオスノーボールクッキー
  • 5

    オーブンシートを敷いた天板に、10gずつ丸めて間隔をあけて並べていく。

    ピスタチオスノーボールクッキー
  • 6

    160度に予熱したオーブンで15分焼成。

  • 7

    ケーキクーラーの上で完全に冷ます。冷めたらビニール袋にクッキーと粉糖を入れ、まんべんなく粉糖をまぶせば完成。

    ピスタチオスノーボールクッキー ピスタチオスノーボールクッキー ピスタチオスノーボールクッキー ピスタチオスノーボールクッキー ピスタチオスノーボールクッキー

ラッピング

  • 1

    クッキーミニココットに3つずつ入れる。ガス袋に入れ、シーラーでしっかり閉じる。両端を裏側に折り込み、好きなリボンで結んで完成。

    ピスタチオスノーボールクッキー
  • 2

    ・ ミニココット ナチュラル ホワイト
    ・ ミニココット ナチュラル ブラウン
    ・ 規格袋 ラブスイーツ ツール
    ・ 規格袋 ラブスイーツ ティータイム

    ピスタチオスノーボールクッキー

このレシピの材料

数量:20個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
2016/12/8
わかり易くて、作りやすい上に美味しい¨̮♡⃛また、作ります♩¨̮⑅*♡

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

トイロさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ピスタチオスノーボールクッキー」トイロ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る