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※薄力粉とコーンスターチは合わせて3回ふるっておく
※バター、卵は常温に戻しておく
ボウルに常温に戻したバターを入れ、泡だて器でふんわりクリーム状に練る。
砂糖を加えてしっかりすり混ぜる。白っぽくふんわりすればOK。
全卵の溶き卵を加え、さらに混ぜる。
3回ふるっておいた薄力粉・コーンスターチ、そしてバニラオイルを加えてごむべらベラに持ちかえてさっくり切るように混ぜていく。
生地がまとまってきたら手でひとまとめにして、ラップに包んで冷蔵庫で1時間以上寝かす。
台の上にたっぷりの打ち粉をしてクッキー生地を麺棒で3mm程度の厚さにのばして型抜きをする。
180度に予熱したオーブンで13~15分焼けば完成!
数量:天板一枚分
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「型抜きクッキー」トイロ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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