ハロウィン
我が家には約2名、かぼちゃがあまり好みでない人たちがいる。
でも、この我が家のかぼちゃマフィンは、二人ともなぜか大好き。
今回は、かぼちゃのペーストを使ってるので、裏ごしなどの手間もなく、とってもお手軽に作れます。
ふわっとしっとり、ちょっとリッチなマフィンはいかがですか?
ハロウィンらしくデコレーションして楽しんでくださいねー?
かぼちゃペーストとp生クリームを合わせてモンブランクリームを作って、ぐるぐる乗せても美味しいですよ!
そして、我が家のみんな大好きな上生菓子。
和菓子の中の王様のような「上生菓子」ですが、今回はちょっと洋風*
ペーストを使用しているので、通常の工程を思えば、とてもお手軽に作れます!
かぼちゃとキャラメルペーストのコラボに子供たちにも大人気。
よかったらお試しくださいねー
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに常温に戻したバター(指がすっと入る)を入れ、白っぽくなるまで撹拌する。
きび砂糖を加えてさらにふんわり白ぽくなるまで混ぜる。
溶きほぐした卵を少しずつ加えながらその都度よく混ぜる。
かぼちゃペーストを加えて、更によく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
マフィンカップの8分目まで流し入れ、180度に温めたオーブンで18~20分焼く。
冷めたらチョコレートペンでデコレーションしましょう^^
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「ハロウィンマフィン」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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