5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

白ごま葛ぷりん

季節の変わり目
お疲れが出やすくなります。
そんな頃、ぜひ摂っていただきたいのが
『 葛 』
昔は薬として重宝されていた葛粉。
効能は素晴らしく、デトックス作用もあります。

ゼラチンで固めるなめらか白ごまプリンも、つるんと美味しいのですが、それはまた今度^^
滋養もある白ごまとの組み合わせた女性に優しい効能で、デトックス+美味しい女子時間をお楽しみください*

あ、葛は本葛粉がお勧めです。
溶けやすいし、何より体に良いので^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に本葛粉、水、砂糖を加えしっかり混ぜ溶かす。

  • 2

    その他の材料も鍋に加え、なべ底から混ぜながら中火にかける。

  • 3

    とろりとしたら火を止め容器に流し込み冷やす。

完成画像とラッピング

  •  

    白ごま葛ぷりん
  •  

    白ごま葛ぷりん
  •  

    白ごま葛ぷりん
  •  

    白ごま葛ぷりん
  •  

    白ごま葛ぷりん
公開日:2013/12/23 最終更新日:2013/12/23

このレシピの材料

数量:

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sarajyaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sarajyaさんのレシピ一覧

和素材のプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コンデンスミルク 生クリーム #コンデンスミルク プリン #プリン 生クリーム #生クリーム 竹本油脂

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「白ごま葛ぷりん」sarajya