先日テプラプロを買いました。
見た目のかわいさと、マスキングテープやリボンにも印刷できるというフレーズに心惹かれていたのですが・・・
これ買ってよかった!
マスキングのシールは、はがすのも簡単なのでちょっと瓶に貼る。
カレンダーに印に
などと、忙しいぐらいフル回転。
そして、これまでPCを使って作っていたイベントなどのお菓子も、今回マスキングやオリジナルリボンを使用したら、みなさんから質問が殺到です。
ほんと可愛い
女子にはたまらないアイテムですね。
そして今回のヴァニラシフォン。
やっぱりバニラビーンズを使うと香が違います。
ぜひぜひお試しください^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵黄・卵白をそれぞれボウルに割りいれ、卵白は冷凍室に入れる。
粉を計量しふるっておく。
卵黄を泡だて器で少し白っぽくなるまで泡立て、水、サラダ油の順に少しづつ加えながら泡だて混ぜ合わせる。
③がすっかりなじんだら、バニラビーンズも加え混ぜ合わせる。
粉をふるいながら加え、泡だて器でだまがなくなるまで手首のスナップをきかせしっかりと混ぜ合わせる。
冷凍室から卵白のボウルを取り出し、ミキサーの低速で撹拌する。
細かい泡が全体に広がったら高速に変え、もこもこときめの細かいメレンゲになったら砂糖を1/3加えさらに撹拌し、砂糖を三回に分けてくわえる。
艶やかな輝きのあるメレンゲになったら低速にしさらに泡のキメを整えて出来上がり。
上記の⑤のボウルにメレンゲを人すくい入れて泡だて器で混ぜ合わせる。
ヘラに持ち替え、3回に分けてメレンゲを加えボウルを混ぜながら「の」の字に混ぜる。
生地がふんわりと艶やかになったら出来上がり。
型に流しいれ20センチの高さから一度型を落とす。
170度のオーブンで30~35分焼く。
(オーブンによって温度や焼き時間は若干変わります)
焼きあがったら取り出し、瓶などにさしてさかさまで覚ます。
ラッピングをする♪
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「ヴァニラシフォン」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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