甘くて冷たいものが食べたくなりますが、やはりカロリーが気になるところ。
パインの酸味がさわやかなグラニテとカロリーを抑え、豆乳で作ったさっぱりとしたアイスクリームをご紹介します!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
グラニュー糖と水を鍋に入れて温め、レモン汁を入れる。
パインを1.5cm角に切り、冷ました①とモナンシロップをブレンダーで混ぜる。
ジップロック等に②を入れ、バットの上に置き、時々ジップロックをもみほぐしながら冷凍庫で冷やし固める。
アガーときび糖をよく混ぜておく。
鍋に豆乳と①、種をしごいたバニラビーンズを房ごと入れ、60度位まで温める。
バニラビーンズの房を取り除き②を氷水で冷やしてからアイスクリーマーでかき混ぜる。
真夏は写真の様にクーラーボックスに保冷剤を入れた中でアイスクリーマーを入れながら作ると早くアイスクリームが作れる。盛りつけ時にきなこをかける。
パインのグラニテと豆乳アイスを盛りつけて出来上がり。
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「パインのグラニテとさっぱり豆乳アイス」vivian
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