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2/6(月)16:00まで

かぼちゃのメロンパン

クッキー生地にはかぼちゃパウダー、そしてパン生地の中にはかぼちゃフィリング。
かぼちゃ味がしっかり主張されたかわいいパンになりました。
子供達が食べやすい様に少し小さめです。
ハロウィンパーティーにいかがでしょうか?!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


かぼちゃフィリングを作る。

  • 1

    かぼちゃを茹で、裏ごしする。(正味で280g)熱いうちに砂糖・バター・れん乳・塩・シナモンを入れて混ぜ、12等分して丸めておく。

    かぼちゃのメロンパン

クッキー生地を作る。

  • 1

    薄力粉とかぼちゃパウダーをふるっておく。

  • 2

    バターを室温に戻し、グラニュー糖・塩を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
    卵を2、3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。

    かぼちゃのメロンパン
  • 3

    赤と黄色の色素を少量の水で混ぜて溶かし、②の中に入れて混ぜる。(焼いた後色が飛ぶので少し濃いめに色を付ける方が良い)

    かぼちゃのメロンパン
  • 4

    ふるった①を入れて粉けがなくなるまでさっくりと混ぜる。

    かぼちゃのメロンパン
  • 5

    棒状にしてラップで包み、冷蔵庫で1時間ほど寝かす。

    かぼちゃのメロンパン

パン生地を作る。

  • 1

    ホームベーカリーに材料を全て入れ、15分程混ぜる。

  • 2

    約2倍になるまで温かいところで発酵させる。(28度で約1時間)

    かぼちゃのメロンパン
  • 3

    12分割して丸め(1個約40g)、表面が乾かないように濡れ布巾等を被せて10分置く。

    かぼちゃのメロンパン
  • 4

    生地を麺棒で平らに延ばし端を薄くしておく。

    かぼちゃのメロンパン
  • 5

    かぼちゃのフィリングを入れて周りから生地を寄せ

    かぼちゃのメロンパン
  • 6

    綴じ目を閉じて包む。

    かぼちゃのメロンパン
  • 7

    ⑤のクッキー生地を12等分する。

    かぼちゃのメロンパン
  • 8

    ラップに挟み、クッキー生地を薄く伸ばす。

    かぼちゃのメロンパン
  • 9

    ⑥の生地をのせてラップごと包む。

    かぼちゃのメロンパン
  • 10

    横長の楕円形にする。

    かぼちゃのメロンパン
  • 11

    分量外の細目グラニュー糖の中にクッキー生地を下にして押し付ける。

    かぼちゃのメロンパン
  • 12

    スケッパーで縦に3本筋を付ける。

    かぼちゃのメロンパン
  • 13

    天板に並べ、室温で50分2次発酵する。クッキー生地がベタつくので加湿せずに発酵する。

    かぼちゃのメロンパン
  • 14

    210度に予熱したオーブンに入れ、180度で12~14分焼く。

    かぼちゃのメロンパン
  • 15

    チョコペンで顔を描いて出来上がり。

    かぼちゃのメロンパン
  •  

    かぼちゃのメロンパン
  • 17

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公開日:2014/4/1 最終更新日:2014/4/1

このレシピの材料

数量:

使用する道具

  • 耐熱ボール
  • ペストリーメジャーボード
  • HBH-100ホームベーカリーふっくらパン屋さん1斤
  • パン作り麺棒

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