最大級ハロウィン&ホームパーティイベント
大盛況に終わったイベントのレシピを大公開!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ココアと薄力粉を混ぜて2回振っておく。
オーブンを160度に予熱しておく
18cmと12cmの丸型にそれぞれパラフィン紙を敷いておく。
バターと牛乳を合わせて45度位に温めておく。
卵を人肌に温め、グラニュー糖を加えて白くもったりするまで泡立てる。
振った粉類を入れ、なめらかになるまでゴムベラで混ぜる。
さらに温めたバターと牛乳を入れて混ぜる。
18cmと12cmの丸型にそれぞれ7分目位に分けて生地を入れる。
予熱したオーブンに入れて18cmの方は35分、12cmの方は22分程焼く。
焼きあがったら冷ましておく。
生地が冷めたらそれぞれ1.5cmの厚さにスライスし、18cmの方はそのうち2枚を直径15cmに小さくくり抜いておく。
(18cm×2枚、15cm×2枚、12cm×2枚)
お好きなバタークリームやチョコクリーム、ジャム等を塗って2枚の生地をそれぞれ合わせ、周りにも塗っておく。
マジパンを5mm位厚に伸ばし、それぞれの生地をカバーする。
さらにシュガーペーストに着色し、それぞれの生地をカバーする。
シュガーペーストのオブジェやアイシングでケーキをデコレーションする。
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「フォンダンケーキ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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