☆ビニールで混ぜれば完成!簡単メープルくるみアイス
お豆腐とバナナで、ノンオイルなのにねっとり!
舌触り滑らかなアイスを作ります。たっぷり入れたくるみが贅沢〜〜
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アイスを作る
ビニール袋に●を入れ、袋の上からよくもみ込む。袋の口を縛り、冷凍庫で凍らせる。
クルミをキャラメリゼする
手で粗く割ったくるみをフライパンに入れて弱火にかけ1~2分から炒りし、取り出しておく。
フライパンは洗わず、○を入れて弱火にかけ、半量ぐらいになるまで1~2分煮詰める(水分が減り、ほんの少し色が濃くなってきたらOK)。
火を止めてから2を加え、よくからめてオーブンシートに取り出す。冷えたらオーブンシートに包んで、冷凍しておく。
食べるとき
凍ったアイスをひとくち大に切り分け、フードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで丁寧に、ガー。長めにかけるとねっとりとしてくる。最後にくるみを加え、細かくしすぎない程度にガッガッと混ぜればできあがり。
※フードプロセッサーがない人は?
ガチガチに凍ってしまう前に食べるのがおすすめ! 冷凍庫に入れてから3時間ぐらいがなめらかでおいしいですよ~
完成!
数量:
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「簡単メープルくるみアイス」あな吉
© 2006 cotta Co., Ltd.
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