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りんごのケーキ












キャラメルを作るときは、砂糖をしっかり焦がして苦味を出す事。
7でりんごとキャラメルを加えるときは、熱くないこと。熱過ぎるとバターが溶けてしまいます。


注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    りんごを7~8mm角にカットする。

  • 2

    フライパンでグラニュー糖を溶かし、色がついたらバターを加える。

  • 3

    りんごを加えてキャラメリゼし、コニャックを加える。

  • 4

    バットに広げて冷ましておく。

  • 5

    ポマード状のバターにふるった粉糖を数回に分けて加える。

  • 6

    ほぐした卵を数回に分けて加える。

  • 7

    紅茶、4のりんごと、好みでキャラメルも加える。

  • 8

    薄力粉とB.P.を合わせて、2回に分けて加える。

  • 9

    180℃で40分焼く。

公開日:2013/11/28 最終更新日:2013/11/28

このレシピの材料

数量:パウンド型1ケ分

  • 使用材料

  • りんご … 180g
  • グラニュー糖 … 40g
  • バター … 5g
  • コニャック … 適量
  • バター … 80g
  • 粉糖 … 140g
  • 卵 … 105g
  • 紅茶(アップルティー) … 4g
  • 薄力粉 … 140g
  • B.P. … 2g

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