★ | キャラメルを作るときは、砂糖をしっかり焦がして苦味を出す事。 |
★ | 7でりんごとキャラメルを加えるときは、熱くないこと。熱過ぎるとバターが溶けてしまいます。 |
りんごを7~8mm角にカットする。
フライパンでグラニュー糖を溶かし、色がついたらバターを加える。
りんごを加えてキャラメリゼし、コニャックを加える。
バットに広げて冷ましておく。
ポマード状のバターにふるった粉糖を数回に分けて加える。
ほぐした卵を数回に分けて加える。
紅茶、4のりんごと、好みでキャラメルも加える。
薄力粉とB.P.を合わせて、2回に分けて加える。
180℃で40分焼く。
数量:パウンド型1ケ分
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「りんごのケーキ」しょこらちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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