★ 焼き時間は焼き色をみて各自で調整してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
常温にしたバターとショートニングをやわらかくマヨネーズ状にし粉糖を加えて泡だて器で白っぽくなるまですり混ぜる。
卵黄、塩を加えてさらにすり混ぜる。
振るった粉類、カカオニブを加えてカードなどで一つ多い場合は二つにまとめラップに包んで冷蔵庫で扱いやすい硬さ(30分ぐらい)になるまで冷やす。
麺棒で暑さ3ミリくらいに伸ばして丸型で抜く。
170度のオーブンで約20分焼く。
焼けたら網などにとって粗熱を取る。
常温のバターをマヨネーズ状に泡立てる。
イタリアンメレンゲを作る。鍋にグラニュー糖、水を入れて火にかけ118度間で煮詰めたら少し泡立てた卵白にハンドミキサーで泡立てながら糸状に切らないように少しずつ加えていきしっかりしたメレンゲになるまで泡立てる。
バターにメレンゲを加えてなめらかになるまで混ぜ(ホイパーがよい)オレンジの皮、リキュールもくわえて混ぜる、最後にオレンジピールを入れて均等になるようにあわせる。
サブレ・ショコラにクレーム・オ・ブール・オランジェをヘラなどで適量ぬりもう一枚のサブレ・ショコラでサンドする。
数量:直径4センチの丸型で約三十個分
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「ショコラオレンジサンド」パティシエ志望
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