飲む美顔麹パフェ
ヨーグルトに塩や味噌などの塩分を含む調味料を加えて作る塩ヨーグルトに含まれる乳酸菌は腸内の環境をととのえ、新陳代謝を活発にして美肌作りを助ける働きが期待できると言われています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
りんごは2mm角に切る。甘栗はみじん切りする。
粉ゼラチンを水にふりいれる。
ヨーグルト、りんごジュース、はちみつ、塩麹を混ぜる。
鍋にりんごジュース、はちみつを入れて中火にかけ、ふつふつしてきたら
火を止めて粉ゼラチンを加えて溶かす。バットなどに移し、粗熱がとれたら
冷蔵庫で冷やし固める。固まったらフォークで細かく崩し、
りんごと混ぜ合わせる。
※りんごゼリーは市販品(100g)を代わりに使ってもOK。
グラスに3を入れたら2を注ぎ、甘栗を散らしてシナモンをふったら完成。
※お好みではちみつを足して甘さを調節して下さい。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「りんごと塩麹ヨーグルトの飲む美顔パフェ」遠藤ゆかり
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!