かぼちゃしかないときの料理
玄米をクスクスの代わりに使ってサラダにしました。豆板醤を入れることで清涼感があるので、清涼感があるので、清涼感のあるワインと合わせて食べるのがおすすめです。かぼちゃの甘みと玄米の甘みがよく合います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃは1cm角に切る。
鍋にお湯を沸かし、玄米を20分茹でたらかぼちゃを加えてかぼちゃに
火が通るまで茹でてザルにあげる。
ボウルにオリーブ油、酢、味噌、豆板醤を入れて混ぜたら2を加えて和え、
塩、こしょうで味を調える。
器にベビーリーフ、3を盛ったら完成。
数量:2人分
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「かぼちゃの玄米クスクスサラダ」五十嵐豪
© 2006 cotta Co., Ltd.
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