税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/26(月)16:00まで

cotta

かぼちゃの玄米クスクスサラダ

かぼちゃの玄米クスクスサラダ

かぼちゃしかないときの料理
玄米をクスクスの代わりに使ってサラダにしました。豆板醤を入れることで清涼感があるので、清涼感があるので、清涼感のあるワインと合わせて食べるのがおすすめです。かぼちゃの甘みと玄米の甘みがよく合います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃは1cm角に切る。

  • 2

    鍋にお湯を沸かし、玄米を20分茹でたらかぼちゃを加えてかぼちゃに
    火が通るまで茹でてザルにあげる。

  • 3

    ボウルにオリーブ油、酢、味噌、豆板醤を入れて混ぜたら2を加えて和え、
    塩、こしょうで味を調える。

  • 4

    器にベビーリーフ、3を盛ったら完成。

公開日:2013/12/18 最終更新日:2013/12/18

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料
  • かぼちゃ … 1/8個
  • 玄米 … 大さじ6
  • オリーブ油 … 小さじ2
  • 酢 … 大さじ1/2
  • 味噌 … 小さじ1
  • 豆板醤 … 小さじ1/2
  • 塩、こしょう … 適量
  • ベビーリーフ … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
五十嵐豪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

五十嵐豪さんのレシピ一覧

サラダのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃの玄米クスクスサラダ」五十嵐豪

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る