★ 卵、牛乳、サラダ油、は常温に戻しておくとふわふわロールケーキができるよ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍いちごピューレを出して常温で解凍しておく。
卵黄と卵白を分ける。
卵黄と卵白に砂糖を半分づつ加える。
卵白はメレンゲになるまで泡立てておく。
卵白に卵黄を加える。
ふるった薄力粉を入れる。
バニラエッセンスを加えて、牛乳、サラダ油を入れてさっくりと混ぜます。
28x28cmの天板に流し入れ180度で13分焼く。
粗熱がとれたら生クリームをあわ立て砂糖、キルッシュ、いちごピューレをいれる。
生クリームをスポンジに塗りくるくると巻く。
冷蔵庫で1時間休ませてできあがり。
数量:
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「イチゴのロールケーキ」藤井 香織
© 2006 cotta Co., Ltd.
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