カップに分けて作ってもいいですが、今回は大きく作ってデコレーションしてみました^^
家族や友人とわいわい笑顔で囲みたいですね~
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳を沸騰直前まで温め、ふやかしたゼラチンを加えよく混ぜて溶かす。
ボウルに卵黄・砂糖入れ、ホイッパーでよく混ぜ、温めた牛乳を少しずつ加え混ぜる。
マスカルポーネをホイッパーでクリーム状になるまでよく混ぜる。
卵黄液をストレイナーで濾しながら、マスカルポーネのボウルに加え均一になるまで混ぜる。
生クリームにグラニュー糖を加えもったりとするまでホイップする。
ベースの生地にホイップクリームを加えよく混ぜ合わせる。
容器に薄くスライスしたスポンジ生地を敷き、エスプレッソを刷毛でたっぷり塗る。
その上に生地を流し、スポンジ生地を敷き、エスプレッソを塗り生地を流す。
冷蔵庫で2時間冷やし固める。
茶漉しでココアパウダーをふり、フルーツを飾る。
数量:25×15×5cmの容器1台分
\SNSでシェア/
「ティラミス」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!