子ども達の大好きなグミを100%のジュースで簡単に作れます。
好きなジュースで作ってみてください。
リンゴジュース、ピーチ、パイナップルなどでも同じように作れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
■のジュースにゼラチンを振り入れてふやかしておく。
□は耐熱容器に全部合わせる。
ふんわりラップして700Wのレンジで、1分加熱し、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
タッパーもしくはシリコン型に流しいれて気泡を取り除く。パストリーゼをかけると簡単に消えます。
冷蔵庫で冷やし固める。型は小さいほうが食べやすいです。
タッパーからグミをはがし型で抜く。
トレーにレースペーパーをひき、グミをおく。フィルムをカットする。
上部でまとめてテープで固定し、両サイドも包んでテープでとめる。
リボンを写真のようにまとめて、ファインクリスタルで蝶結びにして固定する。
数量:
\SNSでシェア/
「カラフルグミ」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!