抹茶味のスノーボール シンプルだけどついつい手が出るおいしさ。
ホワイトチョコチップを入れるとほんのり甘くっておいしいですよ^^
♪はよく合わせてふるう。
バターはホイッパー又はゴムべらでよく混ぜ、マヨネーズ状にする。
♪を一度に加えてゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
粉っぽさがなくなったら、チョコチップを3~4個中に入れて2cm位のボール状に丸める。
間隔をあけて天板に並べる。180℃のオーブンで約15分焼く。焼きあがったら天板のまま冷ます。
完全に冷めたら粉糖、抹茶をふる。
カラフルドッドリボンを写真のようにし、ワイヤーが入ってるので5mmほど中に折る。
レインボーサテンを蝶結びの途中でとめて、レインボーリボンの輪の中にカラフルドッドリボンを通ししっかり結ぶ。
リボンを整えたら出来上がり。
\SNSでシェア/
「抹茶のスノーボール」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!