注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ささみはすじをとって全体に塩こしょうを軽くふり、フライパンに並べて白ワインをまわしかける。
フライパンの蓋をして、中火で2分、ひっくりかえして2分程度加熱し、蓋をしめたまま常温になるまで放置し、余熱で火を通す。
※ささみは火を通しすぎないよう余熱で調理してください。フライパンでささみを蒸し焼きした後、蒸し汁の中でほぐすと、うまみを全部吸い込んでしっとり美味しくなります。
フライパンの中で箸等でささみをほぐす。(フライパンの中でほぐすことにより、流出してしまった肉汁やワインをささみに吸い込ませます。)
ボウルにドレッシングの材料をすべて入れて混ぜ、スライスした新玉ねぎと3を入れて和える。味見をして、塩こしょうで味を調える。冷蔵庫に入れて冷やしておく。
※新たまねぎはスライスして入れてますが、たまねぎで作る場合や辛みが気になる方は、水にさらしてよく水気をとってドレッシングやささみと和えてください。食べる直前に全体を混ぜてたっぷり野菜と一緒にどうぞ♪
お好みの生野菜やゆで野菜を皿にもり、レモンを飾り4をのせ、くるみをちらす。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「ささみと新玉ねぎのサラダ」かめ代。
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!