6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

トリュフ



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に生クリームをいれて火にかけ沸騰したらすぐおろし、チョコレートをいれたボウルにいれて、空気をいれないようにグルグルとゆっくり混ぜて溶かす。

    トリュフ
  • 2

    滑らかになったら溶かしバターをいれてよくまぜあわせる

    トリュフ
  • 3

    コアントローを加え、冷蔵庫で冷やします。

    トリュフ
  • 4

    クッキングシートを敷いたバットに3をスプーン2つを使い、大匙1杯くらいの大きさずつおとします。冷蔵庫で少し冷やし、手でだいたい丸く形を整えておきます。

    トリュフ
  • 5

    ボウルに仕上げ用チョコを湯せんかレンジで溶かしておきます。

    トリュフ
  • 6

    ココアパウダーをふるいにかけ、別の平たい器においておきます。

    トリュフ
  • 7

    両手の掌で丸く形を再度整え、

    トリュフ
  • 8

    5の溶かしたチョコをからめます。

    トリュフ
  • 9

    8を6の器にいれて、転がすようにまぶします。

    トリュフ
  • 10

    ラッピング

    トリュフ
  • 11

    ラッピング

    トリュフ
公開日:2013/12/19 最終更新日:2013/12/19

このレシピの材料

数量:20~30個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kimamacafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kimamacafeさんのレシピ一覧

トリュフチョコのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#トリュフチョコ #カカオ #生クリーム #カカオ トリュフチョコ #トリュフチョコ 生クリーム #コアントロー トリュフチョコ #トリュフチョコ 無塩バター #ココアパウダー トリュフチョコ #カカオ 生クリーム #カカオ コアントロー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「トリュフ」kimamacafe