5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

油カットのヘルシーチョコバナナケーキ★


★ バターやオイルを一切使っていないこと!!
でも、満足できるケーキです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルにバナナを入れてピューレ状につぶす。

  • 2

    卵、砂糖を泡だて器で混ぜ、1のバナナ、牛乳、エッセンスを加える。

  • 3

    粉類を合わせてふるい、2に加えてさっくり混ぜ型に流して180℃のオーブンで20分焼く

公開日:2013/11/28 最終更新日:2013/11/28

このレシピの材料

数量:7個分

  • 使用材料

  • バナナ … 1本
  • 卵 … 1個
  • 砂糖 … 25g
  • 牛乳 … 25cc
  • バニラエッセンス … 少々
  • 薄力粉 … 50g
  • ベーキングパウダ … 小さじ1/2
  • ココア … 25g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
渋谷 玲華さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

渋谷 玲華さんのレシピ一覧

チョコ生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バナナ バニラエッセンス

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「油カットのヘルシーチョコバナナケーキ★」渋谷 玲華