甘酸っぱい苺にヨーグルトを加えた、ふわふわな苺のヨーグルトムースです。
冷凍のピューレがあれば、一年中 苺が味わえるのはうれしい^^
冷凍庫に入れておけばジュースやアイスクリームなど色々使えて便利です。
苺以外でも色々試してみてください^^
ボウルに ヨーグルト、はちみつ、ピューレを入れてホイッパーでよく混ぜる。
溶かしたゼラチンを加えてホイッパーでよく混ぜる。
氷水にボールの底をあてて、とろみが付くまで冷やす。冷蔵庫に入れて時々混ぜて冷やしてもいいです。
ボウルに生クリームを入れて、ハンドミキサーで、写真くらいの硬さになるまであわ立てる。
生クリームの半分をピューレの入ったボウルに入れて、ホイッパーで色が均一になるまで混ぜる。
残りの半分を加えてよく混ぜる。
卵白はハンドミキサーで混ぜて、お辞儀する程度のメレンゲを作る。
メレンゲを加えて色が均一になるまでよく混ぜる。
容器に流しいれて冷蔵庫で冷やし固める。
ホイップした生クリームをのせて、苺、ブルーベリーなどを飾る。
ブリキ缶に出来上がったムースを入れる。夏場は必ず保冷材を入れてください。
ピコットを十字にし、蝶結びで固定する。
ビオプチフレーズ、ガーランドを写真のように重ねる。
リボンを整えたら出来上がり。
\SNSでシェア/
「ふわふわ苺のヨーグルトムース」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!