口の中でほろっと崩れて解ける感覚は癖になるおいしさ。
色々な形で作ってみるのも楽しいですね~。
紅茶やシナモンパウダーなど加えて 色々な味を楽しむのもいいですね。
(A)天板にクッキングペーパーを敷いて薄力粉を広げ、200℃のオーブンで約20分焼く。途中2回ほど混ぜる。ほんのり茶色くなればOK。
バターをマヨネーズくらいのやわらかさになるまでよく混ぜる。
粉砂糖を加えよく混ぜる。
卵黄を加え色が均一になるまでよく混ぜる。
(A)をふるいにかけながら一度に加えゴムべらでさっくり混ぜる。
ある程度まとまってきたら、牛乳を加えながら手でまとめる。一塊になるように牛乳の量は調節してください。
2cmの厚さに伸ばし型でぬき、オーブンシートを敷いた天板に並べ、160℃のオーブンで約12分焼く。オーブンから出してそのまま冷ます。
アルミケースにレースペーパーをしき、クッキーをつめて蓋をする。
オーガンジーコットンで結び、シールで固定する。
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「ポルボローネ」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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