食後のデザートにぴったりのあっさり味。甘さ控えめでヨーグルトの味がそのまま味わえます。
お好みのヨーグルトで作ってみてくださいね。
作り方もただ混ぜるだけなのでとっても簡単です。
80℃くらいのお湯にゼラチンをふり入れ溶かす。溶けないようならレンジで加熱して完全に溶かす。沸騰させないように気をつけて。
(A)ボウルにヨーグルトを入れ、溶かしたゼラチンを加えホイッパーでよく混ぜる。
(B)新たなボウルに生クリームと砂糖を入れ、氷水にあてながらホイッパー又はハンドミキサーで6分立てにする。
(A)と(B)をあわせ、レモン果汁を加えホイッパーでよく混ぜる。
お玉などで生地をすくいカップに流しいれ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
ブリスタータンを箱の幅にカットし、上部でまとめてテープでとめる。
ラメネット、スノーフレーク、ラダ―リボンを写真のように重ねる。
ツリーデッサンでテープで固定した部分に蝶結びで固定する。
ガーランドを巻き付けリボンをととのえる。
\SNSでシェア/
「ヨーグルトムース」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!