紅茶風味のアーモンドケーキにカラメルリンゴをたっぷりのせで。
カップで焼くのでとっても簡単です。
カラメルアップルを作る
なべにバターをを入れ中火にかけ溶かし、砂糖を加えて木ベラで混ぜる。
茶色くなったら木ベラで混ぜて色を均一にし、りんごを加え炒める。
水分が出てきたら強火で水分を飛ばしていく。
水分が少なくなったらラム酒、レモン果汁を加えひと煮立ちさせ火を止め、そのまま冷ましておく。
常温に戻したバターをマヨネーズ状になるまで混ぜる。
砂糖を一度に加え混ぜ、卵を少しずつ加え混ぜる。
紅茶の葉を加えて更に混ぜる。
アーモンドパウダーをふるいながら加え均一になるまで混ぜる。
絞り袋に入れて型に入れる。リンゴをたっぷりのせる。
170℃のオーブンで約20分焼く。
レースコースターを写真のように折り、両面テープかセロテープで固定する。
3か所同じようにレースコースターを取り付ける。
セロハンで包み、上部でまとめてテープで固定する。
スノーフレークを写真のようにする。
レースコースターを写真のように蛇腹状に折って中心でまとめて、ラダーリボンも写真のようにする。
ラダーリボン(赤)で蝶結びで固定する。
スノーフレークは針金が入ってるのでカットした部分は折っておく。
リボンを整える。
数量:3個分
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「カラメルアップルと紅茶のケーキ」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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