ほろほろくずれるショートブレットは、朝食にもおやつにもぴったり。
あたたかい紅茶やコーヒーと召し上がれ。
粉とバターのシンプルな味わいをぜひ!
オーブンの焼き時間・温度はあくまでも目安です。機種によって加減して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは冷蔵庫で冷やしておく。
ボウルに薄力粉、砂糖、塩を入れホイッパーでよく混ぜる。
バターを加えて、カードでバターを小さく切る。
バターが小さくなったら、両手でバターをすり潰すようにしてサラサラの状態にする。
一まとめにして冷蔵庫で1時間以上休ませる
作業台に生地を移してなめらかな状態になるまでこねる。
一まとめにしてオーブンシートの上に移し、ラップをのせて1cmの厚さになるように麺棒で延ばす。
食べやすい大きさにカットし、竹串で穴をあける。天板にのせて冷蔵庫で30分程度休ませる。
170℃に熱したオーブンで約20分焼き、オーブンから取り出しそのまま冷ます。
切り目にそって包丁を入れてとりわける。
お菓子をセロハンで包みテープで固定する。
レースコースターを半分に折る。
お菓子の幅に合わせてサイドを内側に折り、折り目をつける。
レースコースターを広げて写真のようにおいて、サイドはテープで固定する。
レースコースターを手前に折って、タグをつける。
ミルクBOXにお菓子を入れて、ブリスタータンを3cm幅にカットし写真のようにする。
ファインクリスタルでとっての部分に蝶結びで固定する。
数量:8枚分
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「ショートブレッド」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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