栗のおいしい季節がやってきました。栗の渋皮煮をたっぷり加えて焼き上げました。
焼き立てふんわり、翌日は味もなじんでしっとりとおいしくいただけます。
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ボウルにバターを入れマヨネーズ状になるまでよく練る。
グラニュー糖を加え白っぽくふんわりするまでよく混ぜる。写真:メランジュール・ロボでウイスク 速度6 ハンドミキサーでももちろんいいです。
溶きほぐした卵を3回に分けて加える。完全に混ざったら次を加える。
薄力粉をふるいながら加え、ゴムべらで混ぜる。
ある程度混ざったらラム酒を加え混ぜる。
生地につやが出てきたら刻んだ栗を加えざっと混ぜあわす。
生地を型に流し入れる。絞り袋に入れ絞るといいです。型のまま作業台に3回ほど叩きつけて表面をならす。
170℃に熱したオーブンで、約25~30分焼く。表面を触って弾力があれば焼き上がり。型からはずし網にとって冷ます。
袋にシール2種類を貼る。
後ろでテープで固定する。
リボンを通し蝶結びで固定。
かごにラフネットとビバーチェをひきクッション材など入れる。
お菓子を並べる。
セロハンで包み上部左右でまとめテープで固定する。
ビバーチェを写真のようにしリボンで蝶結びにして固定する。
リボンを整えて出来上がり。
数量:ブラウニーパン1台分
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「栗のパウンドケーキ」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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