もうすぐハロウィン♪かぼちゃもおいしい季節です。
ティラミスの中にかぼちゃペーストを加えたかぼちゃ風味のティラミスです。
ココアもたっぷり振ってかぼちゃとの相性もばっちりです^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に♪の生クリームを入れ、火にかけふつふつしたら火を止めてふやかしておいたゼラチンを加え溶かす。
☆をボウルに入れて白っぽくふんわりとなるまでホイッパーでよく混ぜる。
◆をまた別のボウルに入れて7分立てになるまでハンドミキサー、ホイッパーで混ぜる。
☆のボウルに♪を少しづつ加えながら混ぜる。
(A)マスカルポーネを別のボウルに入れて、マヨネーズ状になるまでよく練る。かぼちゃのペーストを加え色が均一になるまでよく混ぜる。
(A)のボウルに、あわせておいた☆、♪を少しずつ加えながら混ぜる。
ホイップした生クリームも加え、均一になるまで混ぜる。
カップに半分流しいれ、スポンジをひき、エスプレッソソースを染み込ませる。
残りの生地を流し込み冷蔵庫で4時間以上冷やし固める。
茶こしでココアパウダーをふり、ピック、パンプキンシードを飾る。
ティラミスを箱に詰めて写真のようにし、シールで止める。
包装紙を箱よりやや大きめにカットする。
包装紙の上下を合わせ1cmくらいの蛇腹状に折っていく。
少し右側をテープで固定する。
サイドは折ってテープでとめる。
余分な部分をカットし、さらにテープで固定。
ステッチサテンを写真のように蝶結びする。
ラメネットを写真のようにする。
ファインクリスタル、ハロウィンプリントリボンを重ねる。扱いにくいようであればテープで固定するといいです。
蝶結びにしたステッチサテンにハロウィンプリントリボンで蝶結びにし固定。タグもつけて。
リボンを整えて出来上がり。
数量:カップ4個分
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「かぼちゃのティラミス」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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