フルーツの中ではももが大好きなあたし。もちろん娘たちも。暑いこの季節やっぱり冷たいものが食べたくなります。
シャーベットやスムージーもいいけど、たまにはフレッシュな桃がたっぷり入ったアイスクリームも贅沢でいいですね~^^
娘たちの食べっぷりも違います。
公園に出かけてアイス食べよう~~♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに卵黄、砂糖を入れ、ホイッパーで白っぽくふんわりとするまでよく混ぜる。
生クリームを加え混ぜる。
桃の皮と種を取り除き粗みじん切りにして、ボウルに加え混ぜる。
ボウルのまま冷凍庫に入れて凍らす。固まりかけたらスプーンでよ~く混ぜる。これを5回ほど繰り返す。
※アイスクリームメーカーがあればそのまま入れてスイッチオン。
ディッシャーでコロンと丸く容器に取り出し、蓋をする。もちろんスプーンで入れてもOKです^^
保冷パックにアイスとスプーンを入れて、保冷剤も入れる。
しっかり空気を抜いてマスキングテープでとめる。
更に保冷バックに入れる。
ラダーリボンを写真のように重ね、保冷バックの取っ手の部分にRトリプルで蝶結びにして固定。
リボン全部をまとめてRトリプルで蝶結びで固定する。
数量:カップ5個分
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「桃のアイスクリーム」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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