誰もが大好きな、チョコレートをサンドしたクッキー。
クッキー生地もどんどん混ぜていくだけでとっても簡単です。わが子も大好きなクッキー
ぜひ作ってみてくださいね~♪
ラッピングで使ったコットンバック。もらったほうもうれしい再利用可能なバックです。
小物を入れたり、わたしはペンケースとして使っています^^
★オーブンの焼き時間・温度はあくまでも目安です。機種によって加減して下さい。
ボウルにバターを入れて、マヨネーズ状になるまでやさしく根気良くホイッパーで混ぜる。
粉砂糖を入れて滑らかになるまで混ぜる。
アーモンドプードルを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
よく溶いた卵を3回に分けて加えその都度よく混ぜる。
薄力粉をふるいながら加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
絞り袋に丸口金をセットし、天板に1cmくらいの大きさに間隔をあけて絞りだしていく。
170℃のオーブンで約10分、まわりが色づいてきたら焼き上がり。オーブンから出してそのまま冷ます。
完全に冷めたら、湯煎で溶かしたチョコレートをスプーンですくって、クッキーの裏面にのせ、もう一枚ではさむ。手でサンドしたクッキーを持って表面にチョコレートを流しかける。
チョコレートが乾いたら出来上がり。
クッキーを袋の中に入れ裏でシールで止める。
コットンバックの中に紙パッキンを入れる。
お菓子を入れ、蛇腹折りにし、ロイヤルコットン2種類で結ぶ。
クッキーストラップを片方のリボンに通して蝶結びで固定。リボンを整えたら出来上がり。
数量:約35枚分
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「チョコサンドクッキー」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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