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チョコサンドクッキー

誰もが大好きな、チョコレートをサンドしたクッキー。
クッキー生地もどんどん混ぜていくだけでとっても簡単です。わが子も大好きなクッキー
ぜひ作ってみてくださいね~♪
ラッピングで使ったコットンバック。もらったほうもうれしい再利用可能なバックです。
小物を入れたり、わたしはペンケースとして使っています^^

★オーブンの焼き時間・温度はあくまでも目安です。機種によって加減して下さい。



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・卵は常温に戻す。

・天板にオーブンシートを敷いておく。

・薄力粉はふるっておく。

・オーブンを170℃にあたためておく。

チョコサンドクッキーを作る

  • 1

    ボウルにバターを入れて、マヨネーズ状になるまでやさしく根気良くホイッパーで混ぜる。

    チョコサンドクッキー
  • 2

    粉砂糖を入れて滑らかになるまで混ぜる。

    チョコサンドクッキー
  • 3

    アーモンドプードルを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

    チョコサンドクッキー
  • 4

    よく溶いた卵を3回に分けて加えその都度よく混ぜる。

    チョコサンドクッキー
  • 5

    薄力粉をふるいながら加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

    チョコサンドクッキー
  • 6

    絞り袋に丸口金をセットし、天板に1cmくらいの大きさに間隔をあけて絞りだしていく。
    170℃のオーブンで約10分、まわりが色づいてきたら焼き上がり。オーブンから出してそのまま冷ます。

    チョコサンドクッキー
  • 7

    完全に冷めたら、湯煎で溶かしたチョコレートをスプーンですくって、クッキーの裏面にのせ、もう一枚ではさむ。手でサンドしたクッキーを持って表面にチョコレートを流しかける。
    チョコレートが乾いたら出来上がり。

    チョコサンドクッキー

ラッピングをする

  • 1

    クッキーを袋の中に入れ裏でシールで止める。

    チョコサンドクッキー
  •  

    チョコサンドクッキー
  • 3

    コットンバックの中に紙パッキンを入れる。

    チョコサンドクッキー
  •  

    チョコサンドクッキー
  • 5

    お菓子を入れ、蛇腹折りにし、ロイヤルコットン2種類で結ぶ。

    チョコサンドクッキー
  • 6

    クッキーストラップを片方のリボンに通して蝶結びで固定。リボンを整えたら出来上がり。

    チョコサンドクッキー

完成画像

  •  

    チョコサンドクッキー
公開日:2014/4/1 最終更新日:2014/4/1

このレシピの材料

数量:約35枚分

  • 材料

  • 無塩バター … 60g
  • 粉糖 … 60g
  • 卵 … L1個
  • アーモンドプードル … 60g
  • 薄力粉 … 60g
  • チョコレート … 150g

使用する道具

  • 8×12cmの透明袋
  • ギフトシール シュリット 96片入り
  • ロイヤルコットン ナデシコ 12mm
  • ロイヤルコットン キナリ 12mm
  • 孝義丸口金
  • 絞り袋(280mm×155mm)
  • 泡立て器 M
  • 湯煎ボール・粉ふるい4点セット

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