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ティオ

アーモンドが香ばしい、ガリガリなココアクッキー。
卵を使わずに、ただどんどん混ぜていくだけの簡単クッキーです^^
噛めば噛むほど香ばしいついつい手が伸びちゃうおいしさです!
焼きたては、柔らかいけので完全に冷ましてから食べましょう。

★オーブンの焼き時間・温度はあくまでも目安です。機種によって加減して下さい。



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・粉類(薄力粉・ココアパウダーは合わせてふるう。

・バター、牛乳は常温に戻す。

・オーブンは170℃に温めておく。

ティオを作る

  • 1

    ボウルにバターを入れホイッパーでクリーム状になるまでよく練る。

    ティオ
  • 2

    グラニュー糖を加えよく混ぜる。

    ティオ
  •  

    ティオ
  • 4

    牛乳を加え更によく混ぜる。

    ティオ
  • 5

    粉類をふるいながら加え混ぜる。

    ティオ
  •  

    ティオ
  • 7

    粉っぽさがなくなれば生地の出来上がり。

    ティオ
  • 8

    丸口金をセットした絞り袋に入れ、写真のように絞りだしていく。

    ティオ
  • 9

    アーモンドダイズを上から降る。

    ティオ
  • 10

    天板を傾かせて余分なアーモンドを取り除く。

    ティオ
  • 11

    170℃に熱したオーブンで約13~15分焼く。そのまま冷まして完全にさめたら出来上がり。

    ティオ

ラッピングをする

  • 1

    ハートカップにクッキーを詰める。

    ティオ
  • 2

    蓋をかぶせマスキングテープで固定する。

    ティオ
  • 3

    ブリースタータンを3cmの幅でカットし、中央を3つ折りにする。

    ティオ
  • 4

    底の部分にテープで固定する。

    ティオ
  • 5

    上方で交差させ、交差した部分をチャームタイで固定する。

    ティオ
  •  

    ティオ
  • 7

    クローバーを半分に折って1cmの部分で1回ひねる。

    ティオ
  • 8

    ロイヤルコットンを写真の様にする。

    ティオ
  • 9

    ブリースタータンの両方の部分はループを作って手で固定、ロイヤルコットンを合わせ、クローバーで固定する。

    ティオ
  •  

    ティオ
  • 11

    リボンを調えて出来上がり。

    ティオ

完成画像

  •  

    ティオ
  •  

    ティオ
公開日:2014/4/1 最終更新日:2014/4/1

このレシピの材料

数量:約120個分

  • 材料

  • 無塩バター … 25g
  • グラニュー糖  … 160g
  • 牛乳 … 120g
  • 薄力粉  … 200g
  • ココア … 20g
  • ベーキングパウダー … 1g
  • アーモンドダイス … 適量

使用する道具

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