ぷっくりとっても可愛い姿もキュート^^ 難しいと思われがちだけど基本を押さえればとっても簡単ですよ~。
ぜひぜひchococoレシピでチャレンジしてみて^^きっとお店よりもおいしくできますよ~^^
ラッピングは筒の入れ物が可愛いのでシンプルに^^
長時間乾燥を防ぐ時はしっかりテープを張って、乾燥材を入れてくださいね~。
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ボウルに卵白グラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで泡立て角がピロンとお辞儀する程度のメレンゲを作る。出来上がり少し前に低速にしてキメの細かいメレンゲにする。
粉類をふるいながら一度に加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜる。
ゴムベラで生地をボウルに押しつけるようにして混ぜ、生地にツヤが出て、ゆっくり流れ落ちる固さになるまで混ぜる。
丸口金をセットした絞り袋の中に入れ、天板に間隔をあけて直径2.5cmの大きさに絞り出す。
表面を触ってもくっつかなくなるまで乾燥させる。約30分くらい。
200℃にあたためておいたオーブンで約3分加熱しピエ(下の方がモコモコとしてくる)ができるまで熱を入れる。オーブンのドアを開けて天板の前後を入れ替えて、140度で約10分焼く。オーブンシートごと天板から外し冷ます。
チョコレートは細かく刻みボウルに入れる。鍋に生クリームを入れ、沸騰直前まで温めたら、チョコレートの入ったボウルにそそぐ。なめらかになるまで混ぜる。
オーブンシートからそっとマカロンをはがす。ガナッシュをサンドする。とろとろする様なら涼しい所に30分ほど置くと固まってくる。熱い時期なら氷水で冷やすとサンドしやすい。
Rフラワーローズピンクは元をねじって一つにまとめ、2cmくらい残して余分なところはカットする。
円筒ケースにフラワーローズをシールで固定する。
数量:約15個分
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「チョコマカロン」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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