にんじん嫌いな方でも、これは食べれますよ~^^ 朝食に牛乳と一緒に食べてもいいと思います。もちろんおやつにもどうぞ~♪
ふかふかなキャロットマフィンぜひ作って見てくださいね^^
ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖を加えハンドミキサーでまぜる。
湯せんにかけながら低速のままあわ立て、人肌くらいに温まったら湯せんからはずし、高速であわ立てる。
生地が白っぽくもったりとなったら、ハンドミキサーの低速にして生地のキメを整えながら混ぜる。
生地を持ち上げるとゆっくり太く流れ落ち、跡がしっかり残るくらいまであわ立てる。
薄力粉はふるいながら3回に分けて加える。左手はボウルを持ち手前に回し、粉をすくいはじくような感じでリズミカルに混ぜる。
粉っぽさが残る程度で次の粉を加え混ぜ、3回目の粉を入れる前に牛乳を加え混ぜる。
熱いくらいのサラダ油を加えざっと混ぜ、人参の擦りおろしも加え混ぜる。
色が均一になりツヤがでるまでやさしく丁寧に混ぜる。
マフィンカップに生地を8分目くらいまで流し入れ、180℃のオーブンで約25分焼く。
表面を触って弾力があれば焼き上がり。オーブンから出して冷ます。
薄葉紙は半分に折り、手でくちゃくちゃに丸め広げ、かごの中に敷く。紙パッキンを半分くらいまで入れる。
そこへ出来上がったマフィンを4個入れ、セロハンを左右2か所テープで固定する。
ラダーリボンを写真の様に順に重ねる。
テープで固定した部分に、ラティスで蝶結びにして固定する。リボンを調える。
数量:約6個分
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「キャロットマフィン」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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