ほんのりチーズ風味で、焼き立てでも十分しっとりとしたパウンドケーキです^^ チーズが苦手な人も十分おいしく頂けるチーズケーキです。クリームチーズが好きな人は角切りにしたチーズを加えてもいいですね^^
ボウルにバターとクリームチーズをいれ、クリーム状になるまでよく混ぜる。マヨネーズくらいの固さになるように。
砂糖、レモンの皮のすりおろしを加えハンドミキサーでふんわりとするまでよく混ぜる。
卵を5回くらいに分けて加えその都度よく混ぜる。
薄力粉を加えゴムベラで切るように混ぜる。
半分混ざったところで牛乳を加え均一になるまで混ぜる。
型に入れ170℃のオーブンで約30分焼く。
ケーキを箱の中に入れ、蓋をする。
IP薄葉紙を手でぐちゃぐちゃにして、細長くまとめ箱の上部で写真のように固定する。
サテンリボン2種類を2か所で、蝶結びにして固定する。
ラメポンポンを半分に折って中心に3本差し込む。形を整えたら出来上がり。
数量:アルミベーキングトレー2個分
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「チーズパウンドケーキ」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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