マンゴーピュレを使って簡単にできるプリンです。材料さえあれば、すぐに作って後は固まるのを待つだけのシンプルさ。黄色い色が夏にふさわしいような元気印のデザートです。
上には、マンゴーのクレーム・シャンティイを作って乗せてみました。デコはお好きなように。ゆるくホィップした生クリームをかけても美味しいです。
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小鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて混ぜ溶かしながら、80℃ぐらいに温める。火から降りして、準備しておいたゼラチンを入れて溶かす。
マンゴーピュレを加えて、よく混ぜ合わせる。
生クリームとリキュールを入れて、完全に混ぜる。
容器4つに等分に注ぎ入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
上にホイップクリームやマンゴークリーム、フルーツでデコしてもいいですね。
マンゴーピュレに砂糖を入れて、よく混ぜる。
これに生クリームも加えて、泡だて器かミキサーで8分立てにして出来上がり。
お好みの口金を付けてクリームを絞り出す。
あればマンゴーを切って乗せたり、他のフルーツを飾ってもいいですね。
プリンはなめらか。柔らか目がよければ、粉ゼラチンの量を8g程度にするとよいです。
数量:4人分
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「マンゴーのとろけるプリン」panipopo
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