税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

春のケーキ ももいろひなまつり

春のケーキ ももいろひなまつり

ひなまつりが近づいてきました*
ひな祭りと言えば桃の節句ですが、今回は桜あんや桜のシロップ漬けでとってもお手軽ケーキを仕上げました。
cottaさんのスポンジケーキはふんわり美味しい!冷凍なので常備しておけば、こんな風にぱぱっとケーキも出来ちゃいます!
ぜひぜひ、おひな祭りに、春のお祝いに♪


作り方

  • 1
  • 春のケーキ ももいろひなまつり

    桜あんに生クリームを少しづつ加えながら、つのがお辞儀する程度まで混ぜ合わせる。

  • 2
  • 春のケーキ ももいろひなまつり

    スポンジケーキを半分にスライスし、桜あんをサンドする。

  • 3
  • 春のケーキ ももいろひなまつり

    1の桜クリームでナッペする

  • 4
  • 春のケーキ ももいろひなまつり

    苺やメレンゲドール、桜シロップ漬けをデコレーションしてできあがり!

  • 5
  • 春のケーキ ももいろひなまつり

    桜シロップ漬けはソーダで割るときれい可愛い♪

このレシピの材料

数量:15㎝ホール1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

sarajyaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「春のケーキ ももいろひなまつり」sarajya

トップへ