税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

3/2(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

春のケーキ ももいろひなまつり

春のケーキ ももいろひなまつり

ひなまつりが近づいてきました*
ひな祭りと言えば桃の節句ですが、今回は桜あんや桜のシロップ漬けでとってもお手軽ケーキを仕上げました。
cottaさんのスポンジケーキはふんわり美味しい!冷凍なので常備しておけば、こんな風にぱぱっとケーキも出来ちゃいます!
ぜひぜひ、おひな祭りに、春のお祝いに♪


作り方

  • 1

    桜あんに生クリームを少しづつ加えながら、つのがお辞儀する程度まで混ぜ合わせる。

    春のケーキ ももいろひなまつり
  • 2

    スポンジケーキを半分にスライスし、桜あんをサンドする。

    春のケーキ ももいろひなまつり
  • 3

    1の桜クリームでナッペする

    春のケーキ ももいろひなまつり
  • 4

    苺やメレンゲドール、桜シロップ漬けをデコレーションしてできあがり!

    春のケーキ ももいろひなまつり
  • 5

    桜シロップ漬けはソーダで割るときれい可愛い♪

    春のケーキ ももいろひなまつり

このレシピの材料

数量:15㎝ホール1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

sarajyaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「春のケーキ ももいろひなまつり」sarajya

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る