5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

春のケーキ ももいろひなまつり

ひなまつりが近づいてきました*
ひな祭りと言えば桃の節句ですが、今回は桜あんや桜のシロップ漬けでとってもお手軽ケーキを仕上げました。
cottaさんのスポンジケーキはふんわり美味しい!冷凍なので常備しておけば、こんな風にぱぱっとケーキも出来ちゃいます!
ぜひぜひ、おひな祭りに、春のお祝いに♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    桜あんに生クリームを少しづつ加えながら、つのがお辞儀する程度まで混ぜ合わせる。

    春のケーキ ももいろひなまつり
  • 2

    スポンジケーキを半分にスライスし、桜あんをサンドする。

    春のケーキ ももいろひなまつり
  • 3

    1の桜クリームでナッペする

    春のケーキ ももいろひなまつり
  • 4

    苺やメレンゲドール、桜シロップ漬けをデコレーションしてできあがり!

    春のケーキ ももいろひなまつり
  • 5

    桜シロップ漬けはソーダで割るときれい可愛い♪

    春のケーキ ももいろひなまつり
公開日:2014/2/17 最終更新日:2014/2/17

このレシピの材料

数量:15㎝ホール1台分

  • 材料

  • cottaママの絶品スポンジケーキ(プレーン) … 1台
  • ‐ … 
  • 桜クリーム用 … 
  • 桜あん … 200g
  • 生クリーム … 200cc
  • ‐ … 
  • ケーキサンド用 … 
  • 桜あん … 250g
  • デコレーション

  • ひなまつりオーナメント … 1個
  • 桜の花シロップ漬 … 適量
  • いちご … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sarajyaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sarajyaさんのレシピ一覧

ショートケーキ・デコレーションケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ひな祭り 桃の節句 #桃の節句 生クリーム #ひな祭り 生クリーム #ひな祭り サンド #プレーン 桃の節句 #サンド 生クリーム #ひな祭り プレーン #プレーン 生クリーム #サンド プレーン #生クリーム 絶品スポンジケーキ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「春のケーキ ももいろひなまつり」sarajya