お菓子作り初心者さんでも簡単に作ることが出来る生チョコ。
シンプルなお菓子なので、材料はおいしいチョコレートを使って作りたいところです♪
オレンジキュラソー入りで、ほんのりオレンジ香る生チョコは、苦味のあるカカオパウダーとの相性もばっちり!
ちょっぴり大人なバレンタインの贈り物にぜひ^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコレートを湯煎にかけてしっかりと溶かす。
生クリームを鍋で沸騰直前まであたため、1のボウルに少しずつ加えてそのつど泡だて器で丁寧に混ぜる。
オレンジキュラソーを加えて全体を混ぜる。
型にクッキングシートを敷き、3を流し入れる。冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
型からはずし、一口サイズにカットする。
ココアパウダーを全体にまぶす。
完成。
円筒ケースに完成した生チョコを詰め、リボンを結んだら、ちょっぴり大人なバレンタインの贈り物に。
数量:ステンレス製流し型12×15
\SNSでシェア/
「オレンジ香るとろける生チョコ」トイロ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!