桃缶をザクザク潰してプリンに混ぜ込んだジューシーなデザートです。桃の粒々感と、ミルクの風味がおいしいので よろしければ作ってみてください。 一応白桃と黄桃に分けて作りましたが、味の違いも色の違いもほとんどなく 「意味なし」と思いました。 面倒であれば混ぜて作って下さい。
・冷やし固める時間をのぞけば、作業自体は15分もかからずにできます。果肉が下に沈んでしまわないよう、とろみがついたら一度よく混ぜ、 冷凍庫で短時間で固めるのがコツです。
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・ゼラチンは水大匙3(分量外)にふりいれてふやかし、レンジ(600w)に約30秒かけてとかす。
白桃、黄桃はそれぞれ耐熱容器にいれ、ふわっとラップをして レンジ(600w)で4~5分加熱し、なめらかになるまで潰し、 それぞれボウルにいれておく。
鍋にAをいれて弱火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろしてゼラチンを加えてよく混ぜる。
生クリーム、あればバニラエッセンスを加えて混ぜる。
黄桃のボウルに③の半量を少しずつ混ぜながら加える。 残りは白桃のボウルに同様に混ぜる。
とろみがつくまで室温に置き(夏場は入れば冷蔵庫に)、 とろみがついたら一度よく混ぜ、型に流して冷凍庫で冷やし固める。
固まったら薄切りの桃を飾り、好みでホイップクリームを絞る。
数量:(73角、71の型)4個分
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「果肉入りジューシー桃プリン」山本ゆり
© 2006 cotta Co., Ltd.
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