税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

12/9(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

マンゴーグミ&ホワイトピーチグミ

マンゴーグミ&ホワイトピーチグミ

子供の大好きなグミを、濃厚なピューレで作りました^^
ジュースなどで作るのとは違ってとにかく味が濃くておいしい!!
しっかりとグニュッとした食感を出したかったのでペクチンを加えてゼラチン多めにしています。ふやかす必要のない顆粒タイプだからこそ、味が薄まることなくおいしいグミが出来ました!
ぜひ、果物の味がぎゅっと詰まったグミ、作ってみてくださいね^^


作り方

  • 1

    流す型を準備する。およそ11cm×14cmの型にクッキングシートを敷きいれておく。サイズは多少違っても大丈夫。この型のサイズで約1cmの厚みのグミが出来る。

    マンゴーグミ&ホワイトピーチグミ
  • 2

    ゼラチン以外の材料を全てボウルに入れる。そのボウルを湯煎にかけ、よく溶かし混ぜる。(ゴムベラか泡だて器で。ただし、泡立てないように注意!)

    マンゴーグミ&ホワイトピーチグミ
  •  

    マンゴーグミ&ホワイトピーチグミ
  • 4

    計量しておいたゼラチンを少しずつ加えながらさらに湯銭で溶かし混ぜる。完全にゼラチンが溶けてしまうまで丁寧に。

    マンゴーグミ&ホワイトピーチグミ
  •  

    マンゴーグミ&ホワイトピーチグミ
  • 6

    1の型に流し込み、冷蔵庫でしっかり冷やし固める。

    マンゴーグミ&ホワイトピーチグミ
  • 7

    お好みの型で型抜きする。または包丁で適当な大きさにカットするのでもOK。
    ※暑い夏は気温の高い場所においておくと溶けたりやわらかくなりすぎたりします。必ず冷蔵保存してください。

    マンゴーグミ&ホワイトピーチグミ
  •  

    マンゴーグミ&ホワイトピーチグミ
  •  

    マンゴーグミ&ホワイトピーチグミ
  •  

    マンゴーグミ&ホワイトピーチグミ

このレシピの材料

数量:11cm×14cm×1㎝、1枚分(マンゴ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

トイロさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マンゴーグミ&ホワイトピーチグミ」トイロ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る