マカダミアナッツとホワイトチョコの相性がばっちりの大きめでアメリカンなクッキーです。低い温度で焼く事により、ねっちりとしたクッキーに焼きあがります。
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ミックス粉はふるっておく。バターは室温に戻しておく。マカダミアナッツは荒く刻んでおく。
バターは白っぽくなるまで泡だて器でかき混ぜる。
卵を3回づつ分けて加え、その都度泡だて器でよく混ぜる。
ミックス粉を入れ、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる。
さらにマカダミアナッツ・ホワイトチョコを加えて全体が混ざるまで混ぜる。
天板に9等分して丸く乗せる。焼いたら広がるので間は十分に空けておく。160度に予熱したオーブンに入れ、10~12分焼く。
ラッピング。クリスタルパック S9-15に個別に包み、ワックスマルシェバッグ オールドパリに入れる。
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「マカダミアクッキー」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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