税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/26(月)16:00まで

cotta

フリーザーバッグ一つで!アメリカンチョコチップクッキー

フリーザーバッグ一つで!アメリカンチョコチップクッキー

外はサックリ、中はソフトなアメリカンチョコチップクッキー。
使う道具はフリーザーバッグ1枚だけ!

牛乳に浸して食べたくなる甘々なクッキーです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

無塩バターは常温に戻してやわらかくしておく。

作り方

  • 1

    フリーザーバッグに薄力粉・グラニュー糖・重曹を入れて軽く振って混ぜる。
    やわらかく戻した無塩バターを入れる。

    フリーザーバッグ一つで!アメリカンチョコチップクッキー
  • 2

    手でもみ込むようにして粉類にバターを行き渡らせる。

    フリーザーバッグ一つで!アメリカンチョコチップクッキー
  • 3

    この程度混ざればOK。

    フリーザーバッグ一つで!アメリカンチョコチップクッキー
  • 4

    卵を割り入れてもんで混ぜる。

    フリーザーバッグ一つで!アメリカンチョコチップクッキー
  • 5

    板チョコをパキパキ適当な大きさに割って入れ混ぜる。

    フリーザーバッグ一つで!アメリカンチョコチップクッキー
  • 6

    カードでなんとなく端側に寄せる。

    フリーザーバッグ一つで!アメリカンチョコチップクッキー
  • 7

    くるっと巻き込んで絞り袋のような形にする。

    フリーザーバッグ一つで!アメリカンチョコチップクッキー
  • 8

    袋の角をやや大きめに切り(チョコが通過できるくらい)、天板に絞り出す。
    180℃に予熱したオーブンで10分間焼く。

    フリーザーバッグ一つで!アメリカンチョコチップクッキー
  • 9

    出来上がり。

    フリーザーバッグ一つで!アメリカンチョコチップクッキー
  • 10

    cottaコラム「フリーザーバッグで混ぜて絞る!簡単絞り出しクッキーレシピ」もぜひご覧ください。フリーザーバッグで作るクッキーのコツや3つのレシピをご紹介しています。

公開日:2020/3/6 最終更新日:2020/3/6

このレシピの材料

数量:11~12枚

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nyontaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

nyontaさんのレシピ一覧

ドロップクッキー・アメリカンクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フリーザーバッグ一つで!アメリカンチョコチップクッキー」nyonta

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る