ホットケーキミックスを使えば少ない材料で美味しいクッキーが作れますよ♡
焼くと生地が広がるので、できるだけ間隔を空けて並べて下さいね♩
焼き上がりは柔らかくても冷めるとカリッとなります♫
又、翌日はソフトクッキーのような食感に★
バレンタイン簡単レシピ特集はこちら
ホットケーキミックスの誕生日向けスイーツ特集ページはこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは室温に戻して柔らかくしておく。
板チョコは適当に割っておく。
オーブンを170度に予熱する。
ボウルにバターと蜂蜜を入れて混ぜ、続けて卵も加えてよく混ぜる。(多少分離しても大丈夫♩)
ホットケーキミックスとチョコ(飾り用に適量残す)を加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
クッキングシートを敷いた天板に、2をスプーンを使って8等分して乗せる。(間隔を空けて)
スプーンの背に水をつけて8mm厚さになるように広げる。
仕上げに残して置いたチョコを乗せ、予熱したオーブンで20分程焼き、天板に乗せたまま完全に冷ます。
\SNSでシェア/
「♡ホットケーキミックスdeチョコチャンククッキー♡」Mizuki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!