注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バター、卵は室温に戻しておく
・薄力粉、アーモンドパウダーは一緒にふるっておく
・オーブンは180度に余熱しておく
室温に戻して柔らかくなったバターに粉糖を入れ、ホイッパーで白っぽく空気を含んだように混ぜ合わせる。
室温に戻した全卵を溶きほぐし1のボウルに少しずつ数回に分けて混ぜ合わせる
2のボウルに一緒にふるっておいた薄力粉とアーモンドパウダーを入れゴムベラで混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったところでチョコチップも入れ、軽く混ぜ合わせる。
3の生地を天板に2本のスプーンですくって落とし、1cmほどの厚みにして、あればアーモンドを半分にカットして乗せる。オーブンで17~20分程度焼き裏面にも焼き色がついていたら焼きあがり。
※ご家庭のオーブンに合わせて様子を見て温度、時間を調整してくださいね。
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「ドロップチョコクッキー」あいりおー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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