6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

ドロップチョコクッキー



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バター、卵は室温に戻しておく

・薄力粉、アーモンドパウダーは一緒にふるっておく

・オーブンは180度に余熱しておく

作り方

  • 1

    室温に戻して柔らかくなったバターに粉糖を入れ、ホイッパーで白っぽく空気を含んだように混ぜ合わせる。

    ドロップチョコクッキー
  • 2

    室温に戻した全卵を溶きほぐし1のボウルに少しずつ数回に分けて混ぜ合わせる

    ドロップチョコクッキー
  • 3

    2のボウルに一緒にふるっておいた薄力粉とアーモンドパウダーを入れゴムベラで混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったところでチョコチップも入れ、軽く混ぜ合わせる。

    ドロップチョコクッキー
  • 4

    3の生地を天板に2本のスプーンですくって落とし、1cmほどの厚みにして、あればアーモンドを半分にカットして乗せる。オーブンで17~20分程度焼き裏面にも焼き色がついていたら焼きあがり。
    ※ご家庭のオーブンに合わせて様子を見て温度、時間を調整してくださいね。

    ドロップチョコクッキー
  •  

    ドロップチョコクッキー
  •  

    ドロップチョコクッキー
公開日:2013/12/14 最終更新日:2013/12/14

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あいりおーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あいりおーさんのレシピ一覧

ドロップクッキー・アメリカンクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アーモンドパウダー 無塩バター #ミルクチョコレート 無塩バター #アーモンドパウダー ミルクチョコレート

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ドロップチョコクッキー」あいりおー