5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/22(金)16:00まで

ココナッツとチョコのドロップクッキー

やわらかくしたバターに、材料をどんどん混ぜるだけ。
ワンボウルで出来る簡単クッキーです。
スプーンですくって、ぽちょん、ぽちょんと天板に落として焼くので、初心者さんでも簡単。
ココナッツとチョコの、最強コンビのおいしさを楽しんでくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・すべての材料を計量する。
・バターと卵は常温に戻しておく。
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
・オーブンを170℃に予熱する。

作り方

  • 1

    やわらかくなったバターに、きび砂糖と塩を加えて、泡立て器でよく混ぜる。
    卵を3回に分けて少しずつ加え、その都度よく混ぜる。

    ココナッツとチョコのドロップクッキー
  • 2

    粉類を加えて、ゴムベラで練らないように混ぜる。

    ココナッツとチョコのドロップクッキー
  • 3

    ココナッツファインとチョコチップを加えて混ぜる。

    ココナッツとチョコのドロップクッキー
  • 4

    スプーンですくって、天板に落としていく。
    焼くと少し広がるので、間隔をあけるとよい。

    ココナッツとチョコのドロップクッキー
  • 5

    予熱が完了したオーブンで、170℃で20分間焼く。
    焼き時間は、各家庭のオーブンによって調整する。
    ケーキクーラーの上にのせて、冷ます。

    ココナッツとチョコのドロップクッキー
公開日:2020/2/20 最終更新日:2020/2/20

このレシピの材料

数量:20個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
takacocoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

takacocoさんのレシピ一覧

ドロップクッキー・アメリカンクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ココナッツとチョコのドロップクッキー」takacoco