やわらかくしたバターに、材料をどんどん混ぜるだけ。
ワンボウルで出来る簡単クッキーです。
スプーンですくって、ぽちょん、ぽちょんと天板に落として焼くので、初心者さんでも簡単。
ココナッツとチョコの、最強コンビのおいしさを楽しんでくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・すべての材料を計量する。
・バターと卵は常温に戻しておく。
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
・オーブンを170℃に予熱する。
やわらかくなったバターに、きび砂糖と塩を加えて、泡立て器でよく混ぜる。
卵を3回に分けて少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
粉類を加えて、ゴムベラで練らないように混ぜる。
ココナッツファインとチョコチップを加えて混ぜる。
スプーンですくって、天板に落としていく。
焼くと少し広がるので、間隔をあけるとよい。
予熱が完了したオーブンで、170℃で20分間焼く。
焼き時間は、各家庭のオーブンによって調整する。
ケーキクーラーの上にのせて、冷ます。
\SNSでシェア/
「ココナッツとチョコのドロップクッキー」takacoco
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!