税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

マカダミアクッキー

マカダミアクッキー

マカダミアナッツとホワイトチョコの相性がばっちりの大きめでアメリカンなクッキーです。低い温度で焼く事により、ねっちりとしたクッキーに焼きあがります。

【アメリカンスイーツが作れるMIX粉特集へ】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ミックス粉はふるっておく。バターは室温に戻しておく。マカダミアナッツは荒く刻んでおく。

作り方

  • 1

    バターは白っぽくなるまで泡だて器でかき混ぜる。

    マカダミアクッキー
  • 2

    卵を3回づつ分けて加え、その都度泡だて器でよく混ぜる。

    マカダミアクッキー
  • 3

    ミックス粉を入れ、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる。

    マカダミアクッキー
  • 4

    さらにマカダミアナッツ・ホワイトチョコを加えて全体が混ざるまで混ぜる。

    マカダミアクッキー
  • 5

    天板に9等分して丸く乗せる。焼いたら広がるので間は十分に空けておく。160度に予熱したオーブンに入れ、10~12分焼く。

    マカダミアクッキー
  • 6

    ラッピング。クリスタルパック S9-15に個別に包み、ワックスマルシェバッグ オールドパリに入れる。

    マカダミアクッキー

このレシピの材料

数量:約10cm×10cm9個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マカダミアクッキー」vivian

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る