ケーキは市販のケーキでも自分で作ったカップケーキでもOKです。リアルなめんたまケーキポップスを作ってハロウィンを盛り上げましょう~!
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・クリームチーズを室温に戻しておく。
フードプロセッサでケーキを細かく粉砕する。
クリームチーズをちぎって入れ、レモン汁も加えて混ぜすぎないようにフードプロセッサでまとめる。
9等分して丸め、冷蔵庫で30分程度冷やす。
少し深めの容器にコーティングホワイトチョコを45度前後に溶かし、ロリポップ棒の先にチョコを少しつける。
ケーキボールに刺す。こうすることでロリポップ棒が抜けにくくなります。
溶かしたホワイトチョコレートの中にケーキボールを入れ。
そのまま真っ直ぐ引き出し。
余分なチョコを落としながら均一にコーティングする。
ロリポップスタンドに刺してホワイトチョコを固める。発泡スチロールでも代用可です。
シュガーペーストを1cm円大に取り、アイシングカラーを混ぜてそれぞれ黒・緑・青・赤に着色する。
薄く延ばし、それぞれ2cm・7mm位の抜型で丸く抜く。
小さい器にアイシングカラーを少量出し。
それぞれの色の瞳をリアルに色付けする。7mmに抜いた黒目を貼り付け、白は3mmと1mmに丸めてくっつける。
裏に水を付けて9のケーキポップスに貼り付ける。それぞれの色も同じ様にして貼り付ける。
数量:ケーキポップス9個分
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「衝撃!目玉のロリポップ」vivian
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