税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/24(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

スノーフレークのレッドベルベットカップケーキ

スノーフレークのレッドベルベットカップケーキ

アメリカではポピュラーなレッドベルベットケーキ。クリスマスっぽく、赤い生地のカップケーキに真っ白な生クリームと可愛いスノーフレークのクッキーを乗せました。

クリスマス特集はこちら


下準備

・アメリカンクリームケーキミックスとココア・食用色素(赤)を合わせて2回ふるっておく。

・オーブンを180度に予熱しておく。

・バターは室温に戻しておく。

※スノーフレーク型クッキーの材料・作り方はこちらのアイシングクッキー用型抜きクッキーをご参照ください

作り方

  • 1

    バターをボウルに入れ、白っぽくなるまでふんわりと混ぜる。

    スノーフレークのレッドベルベットカップケーキ
  • 2

    卵を3回づつ分けて加える。その都度、滑らかになるまで泡だて器でよく混ぜる。

    スノーフレークのレッドベルベットカップケーキ
  • 3

    ふるっておいた粉類を加えて良く混ぜ、さらに牛乳を加えて滑らかになるまで混ぜる。

    スノーフレークのレッドベルベットカップケーキ
  • 4

    生地を絞り袋に入れてプリーツカップに入れる。

    スノーフレークのレッドベルベットカップケーキ
  • 5

    オーブンに入れ、20分焼き、ケーキクラーに置いて冷ましておく。

    スノーフレークのレッドベルベットカップケーキ
  • 6

    ロールフォンダンを薄く伸ばし、抜き型 雪の結晶小で抜いておく。

    スノーフレークのレッドベルベットカップケーキ
  • 7

    アイシングクッキー用型抜きクッキー

    上記のページを参照してスノーフレークのアイシングクッキーを作っておく。

    スノーフレークのレッドベルベットカップケーキ
  • 8

    生クリームに細目グラニュー糖を加え、9分立てにし、絞り袋に星金口をセットして5の上に絞る。

    スノーフレークのレッドベルベットカップケーキ
  • 9

    7を乗せ、6をアイシングで留める。

    スノーフレークのレッドベルベットカップケーキ
  • 10

    金のノエルカードを飾る。

    スノーフレークのレッドベルベットカップケーキ

このレシピの材料

数量:6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「スノーフレークのレッドベルベットカップケーキ」vivian

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る